Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

1.        Visi

Visi dari Kecamatan Ambarawa adalah “Terwujudnya penyelenggaraan pemerintahan yang baik dan pelayanan professional menuju masyarakat mandiri, tertib dan sejahtera“.

2.        Misi

Misi yang ditetapkan sebagai perwujudan dari visi diatas adalah :

a.         Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa bagi aparatur Kecamatan Ambarawa

b.        Meningkatkan tata kelola yang baik sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku

c.         Mewujudkan pelayanan masyarakat yang cepat dan akurat

d.        Meningkatkan pemberdayaan masyarakat sejahtera.

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Secara astronomi wilayah Kecamatan Ambarawa terletak pada 7,2443° sampai dengan 7,2744° Lintang Selatan dan 110,3794° sampai dengan 110,4202° Bujur Timur.  Wilayah Kecamatan Ambarawa terbagi menjadi 10 Desa/Kelurahan yang mempunyai topografi dataran sebanyak 6 Desa/Kelurahan dan lereng/puncak sebanyak 4 Desa/Kelurahan dengan ketinggian rata-rata 536 m diatas permukaan air laut.

Menurut data dari BPS Kabupaten Semarang Kecamatan Ambarawa mempunyai wilayah seluas 2.822 Ha atau 2,97% dari luas Kabupaten Semarang yang secara adminitratif dibatas oleh :

Batas sebelah Barat                 : Kecamatan Jambu

Batas sebelah Timur               : Kecamatan Bawen

Batas sebelah Utara                 : Kecamatan Bandungan

Batas sebelah Selatan              : Kecamatan Banyubiru; Rawa Pening

Kecamatan Ambarawa terbagi menjadi 10 Desa/ Kelurahan yaitu Ngampin, Pojoksari, Bejalen, Tambakboyo, Kupang, Lodoyong, Kranggan, Panjang, Pasekan, Baran.

Alamat kantor Kecamatan Ambarawa di Jalan Dr. Cipto Mangunkusumo No.24 Telpon/ Fax (0298) 591001.

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

There are lots of places you can get help with Joomla!. In many places in your site administrator you will see the help icon. Click on this for more information about the options and functions of items on your screen. Other places to get help are:

Kecamatan Ambarawa

Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo No.24 Ambarawa 50613