Kerja Bakti dan Penyemprotan Disinfektan di Lingkungan Pasar Projo Ambarawa

Ambarawa, 16 Juli 2021

Forkompincam Ambarawa bersama dengan Dinas Pertanian Perikanan dan Pangan Kabupaten Semarang bersama-sama melakukan kerja bakti dan penyemprotan disinfektaan di Lingkungan Pasar Projo Ambarawa.

Berbagai upaya dalam mengantisipasi penyebaran Covid-19 terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Semarang untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19. Penyemprotan disinfektan merupakan salah satu cara untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19. Penyemprotan di Pasar Projo Ambarawa kali ini dilakukan saat pasar libur atau tidak ada kegiatan.

Kegiatan penyemprotan cairan disinfektan kembali dilakukan pada beberapa lokasi di Pasar Projo Ambarawa. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 supaya tempat-tempat di wilayah tersebut bisa bersih dan steril dari wabah Covid-19 yang dapat membahayakan kesehatan masyarakat.

Disinfektan merupakan proses dekonteminasi yang menghilangkan atau membunuh segala hal terkait mikroorganisme (baik virus dan bakteri) pada objek permukaan benda mati. Sedangkan strerilisasi yaitu menghilangkan atau membunuh mikroorganisme secara keseluruhan.

Diharapkan kepada seluruh masyarakat agar selalu membersihkan rumah dengan disinfektan sederhana seperti campuran karbol, cairan pembersih lantai dan cairan clorin lainnya. Selain itu juga dihimbau kepada seluruh masyarakat agar senantiasa melakukan pola hidup bersih dan sehat agar terhindar dari Covid-19 ini, serta kurangi aktifitas di luar rumah kecuali ada hal-hal yang mendesak.

Selalu terapkan protokol kesehatan 5M dimanapun dan kapanpun yang meliputi :
1. Mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir
2. Memakai masker dengan baik dan benar