Panen Raya Padi dan Jagung Guna Mewujudkan Ketahanan Pangan di Wilayah Kodim 0714/Salatiga

Ambarawa, 3 Oktober 2022

Komando Distrik Militer (Kodim) 0714/Salatiga, Jawa Tengah, mengajak masyarakat menyukseskan program ketahanan pangan untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.

Guna mewujudkan ketahanan pangan, Kodim 0714/Salatiga bersama Polri, Pemerintah Daerah, pelaku usaha, maupun masyarakat akan melakukan berbagai kegiatan untuk mendukung bidang ketahanan pangan.

Diharapkan dengan adanya upaya dari berbagai kelompok, komunitas, dan organisasi yang peduli terhadap ketahanan pangan sebagai bentuk langkah awal mengatasi inflasi.

Menanam tanaman cepat panen merupakan salah satu solusi untuk mensukseskan ketahanan pangan di daerah. Diharapkan agar warga bisa memanfaatkan lahan kosong atau pekarangan rumah untuk ditanami tanaman jenis sayuran.

Kita semua harus mendorong para petani untuk meningkatkan hasil guna mendukung ketahanan pangan khususnya padi dan jagung, agar kita tidak lagi meng-import beras dari luar negeri.