Penghargaan Juara I Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) dan Juara I Kelompok Bina Keluarga Balita (Kelompok BKB) Tingkat Kabupaten Semarang Tahun 2021

Penghargaan Teladan I Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) dan Juara I Kelompok Bina Keluarga Balita (Kelompok BKB) Tingkat Kabupaten Semarang Tahun 2021

Ambarawa, 15 Maret 2021

Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) merupakan jejaring kerja pemerintah di tingkat desa/kelurahan, yang berfungsi sebagai fasilitator KB desa/kelurahan dan membantu kepala desa/lurah dalam melaksanakan program KB. PPKBD merupakan mitra kerja dan ujung tombak keberhasilan program-program keluarga berencana. PPKBD yang ada di garda depan, yang ikut berpartisipasi mensosialisasikan program-program KB pada masyarakat.

Penghargaan sebagai Juara I Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) Tingkat Kabupaten Semarang diberikan langsung oleh Bupati Semarang kepada Sri Noerhayati dari Kelurahan Tambakboyo Kecamatan Ambarawa. Sedangkan Penghargaan sebagai Juara I Kelompok Bina Keluarga Balita (Kelompok BKB) Tingkat Kabupaten Semarang juga diberikan secara langsung oleh Bupati Semarang kepada BKB Kasih Bunda dari Kelurahan Pojoksari Kecamatan Ambarawa.

Author: Admin Kecamatan